В прокуратуре области подведены итоги за 2018 год

01 февраля 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В прокуратуре Северо-Казахстанской области подведены итоги за 2018 год

На итоговой коллегии прокуратуры области обсуждены результаты работы за истекший год и обозначены приоритеты на предстоящий период.
Отмечено, что в регионе обеспечена стабильность общественно-политической и криминогенной ситуации. Выдержаны целевые индикаторы.
По линии борьбы с теневой экономикой по инициированным оперативно-розыскным мероприятиям раскрыта деятельность двух групп, занимавшихся выписками фиктивных счетов фактур. Оборот с контрагентами более 9 млрд. тенге. Ущерб государству в виде неуплаты налогов 2,7 млрд. тенге, два лица арестованы, досудебное расследование завершено.
Добились осуждения к длительным срокам 19-ти членов трех преступных групп, занимавшихся реализацией наркосредств и перевозкой мигрантов и нефтепродуктов через границу.
В социально-экономической сфере по актам надзора в бюджет возмещено 1,2 млдр.тенге, из них в государственный доход более 249 млн.тенге, возвращено имущества на 880 млн.тенге.
Взыскано административных штрафов порядка 8,7 млн.тенге.
В Госфонд возвращено земельных участков на сумму 21 млрд. тенге.
Пресечена деятельность преступной группы с участием должностных лиц акимата г. Петропавловска, использовавшей изъятие земельных участков для госнужд в личных корыстных целях. Ущерб государству составил 213 млн. тенге. Четыре лица осуждены к реальным срокам.
Снижены тарифы на электрическую и тепловую энергию (с 2018 по 2020 годы) с компенсацией 279 млн. тенге.
Проведены результативные проверки программ молодежной политики, развития продуктивной занятости и массового предпринимательства, по тарифам, по вопросу защиты прав инвалидов, в сфере экономики и расходования бюджетных средств.
Вместе с тем обсуждены отдельные недостатки в деятельности правоохранительных органов области, связанные с нарушением конституционных прав граждан и ростом отдельных видов преступлений.
Акцентировано внимание на поручениях Генерального Прокурора, касающихся повышения качества поддержания государственного обвинения, цифровизации правоохранительной деятельности, гуманизации и модернизации уголовно-правовой сферы.
По итогам работы определены задачи и приоритеты на 2019 год.

Прокуратура Северо-Казахстанской области

Комментарии

Добавить комментарий