Прокурор СКО провел личный прием в женской колонии

05 ноября 2018 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокурором Северо-Казахстанской области осуществлен выездной личный прием в учреждении ЕС-164/6, где отбывают наказание 207 женщин.
Осужденных интересовали вопросы перевода в учреждения по месту жительства, обращения в суд с ходатайством о смягчении наказания или изменения порядка его исполнения, улучшения качества медицинского обслуживания и бытовых условий.
По результатам приема принято 7 обращений, все они взяты на контроль прокурора.
По завершению проведен обход жилых комплексов и медицинской части.
С учетом важности вопроса трудоустройства осужденных, прокурор посетил производственный цех по пошиву и ремонту одежды, действующий на территории учреждения.
Следует отметить, что 43 % осужденных, отбывающих наказание в учреждениях области (506 из 1 165) заняты оплачиваемыми работами, в т.ч. на предприятиях РГП «Еңбек» (178). Производственную деятельность здесь осуществляют 15 субъектов бизнеса.
Напомним, что на территории области дислоцировано 4 исправительных учреждений, в них отбывают наказание 1165 осужденных, из них 207 женщин.
Практика посещения учреждений и личных встреч с осужденными ведется прокуратурой области на регулярной основе и будет продолжена.

Прокуратура Северо-Казахстанской области

Комментарии

Добавить комментарий