К строгой ответственности привлечены чиновники районного акимата СКО

12 октября 2018 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

По акту надзора прокуратуры Есильского района Северо-Казахстанской области Советом по этике рекомендовано понизить в занимаемой должности заместителя акима Есильского района, а также предупредить о неполном служебном соответствии начальника Отдела земельных отношений этого же района за нарушения прав предпринимателей.
Так, в рамках анализа законности предоставления земель сельхозназначения установлено, что в мае т.г. акиматом района организован конкурс по предоставлению в аренду такой земли площадью порядка 3 тыс. га сроком на 10 лет.
Конкурсной комиссией в рамках законодательства вскрыты заявки 9 предпринимателей, изъявивших желание заниматься бизнесом на данном участке, однако итоги конкурса остались не подведенными.
После вмешательства прокуратуры района, спустя 2 месяца после вскрытия конвертов, заместителем акима района и начальником Отдела земельных отношений конкурс по надуманным основаниям признан не состоявшимся.
На сегодняшний день начальник Отдела акимата района наказан в дисциплинарном порядке, вопрос по ответственности заместителя акима района будет решен по его выходу из больничного отпуска.
Местным исполнительным органом района ведется работа по повторному объявлению и проведению конкурса.

Прокуратура Северо-Казахстанской области

Комментарии

Добавить комментарий