На заседании коллегии прокуратуры Северо-Казахстанской области рассмотрены причины роста убийств в регионе.

12 октября 2018 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
На заседании коллегии прокуратуры Северо-Казахстанской области рассмотрены причины роста убийств в регионе. - 1696945482

В работе коллегии приняли участие заместитель акима области Федяев А., руководство ДВД, местной полицейской службы (далее-МПС), представители Управления координации занятости и социальных программ.
Обращено внимание, что несмотря на общее снижение уровня преступности, отмечается рост тяжких и особо тяжких преступлений, в т.ч. убийств на 22 %.
Более половины данных преступлений (53 %) совершается в ночное время, на бытовой почве и безработными лицами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения.
Каждому второму осужденному за убийство (8 из 13) в качестве дополнительной меры наказания назначено принудительное лечение от алкоголизма.
На коллегии заслушаны отчеты заместителя начальника ДВД области, начальника МПС и прокуроров районов.
Отдельный акцент сделан на вопросах обеспечения занятости населения, повышения эффективности работы служб пробации и качества расследования уголовных дел по фактам убийств.
По итогам заседания коллегии прокурорам, местным исполнительным органам и органам внутренних дел даны поручения о выработке дополнительных мер, направленных на профилактику престулений.

Прокуратура Северо-Казахстанской области

На заседании коллегии прокуратуры Северо-Казахстанской области рассмотрены причины роста убийств в регионе. - 82607215
На заседании коллегии прокуратуры Северо-Казахстанской области рассмотрены причины роста убийств в регионе. - 2071365465

Комментарии

Добавить комментарий