В Северо-Казахстанской области снижены тарифы на электричество и тепло

09 ноября 2018 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Прокуратурой Северо-Казахстанской области выявлены факты завышения тарифов на тепло и электроэнергию со стороны субъектов монополий и общественно значимого рынка.
В частности, установлен факт выставления ТОО «Севказэнергосбыт» счетов-квитанций индивидуальным предпринимателям за потребленную электроэнергию по завышенным ценам.
Мерами реагирования предприятие возместило потребителям 40 млн. тенге, путем снижения тарифа с 19,41 до 15,51 тенге.
Аналогично, факты завышения затрат в тарифных сметах имели место со стороны ТОО «Петропавловские тепловые сети» и АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания».
По результатам проверки указанными энергопередающими организациями скорректированы тарифы на тепло и электроэнергию, которые будут действовать с 1 ноября т.г. вплоть до конца 2020 года (тепло до 31 октября 2019 г., электроэнергия до 31 декабря 2020 г.).
Так, ТОО «Севказэнергосбыт» снижена отпускная стоимость тепловой энергии с 1 ноября т.г. на 23 тенге за Гкал и электрической энергии на 0,12 тенге за кВтч.
За нарушения в сфере естественных монополий ТОО «Петропавловские тепловые сети» и АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания» привлечены к административной ответственности с наложением штрафов на сумму 2,6 млн. тенге.

Прокуратура Северо-Казахстанской области

Комментарии

Добавить комментарий